Краевая служба занятости населения продолжает компенсировать работодателям затраты на оснащение рабочих мест для соискателей с ограниченными возможностями здоровья. До конца мая такой возможностью воспользуются три предприятия из Красноярска, Лесосибирска и Бирюлюсского района.

Мероприятия предусмотрены в государственной программе Красноярского края «Содействие занятости населения» по трудоустройству инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места.

Субсидия работодателю предоставляется в размере фактической стоимости оснащения (не более 71,4 тысячи рублей на рабочее место).

Для трудоустройства инвалидов приобретаются компьютерная техника, офисная мебель, ортопедические кресла, системы видеонаблюдения и прочее оборудование.

Так, в этом году при создании рабочего места в ООО «КрасТЭМ» (г. Красноярск) для трудоустройства швеи приобретена специализированная швейная машина. В Кежемском районе инвалид принят специалистом по формированию пакетов документов по межеванию земельных участков, для его работы  куплена офисная техника и специализированная мебель. Индивидуальный предприниматель из Большеулуйского района трудоустроил менеджера, для которого также приобретено компьютерное оборудование.

Отметим, что до конца года в крае появятся еще 30 новых оснащенных рабочих мест для инвалидов.  Варианты занятости подбираются с учетом состояния здоровья: легкие виды труда, гибкий график, временное или постоянное трудоустройство, рекомендации медико-социальной экспертизы.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8(391)221-02-54, 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.