В Красноярске подвели итоги конкурса на присуждение ежегодной премии главы города молодым талантам. Из трёхсот претендентов лауреатами стали 50 человек. Премию главы города получат молодые люди, отличившиеся в научно-учебной деятельности, в области образования, культуры и искусства, а также в спортивной, общественной и профессиональной деятельности.

Традиционно самой востребованной номинацией среди заявителей стала номинация «За высокие достижения в научно-учебной деятельности». Участвовали более 150 молодых учёных. Вторая по популярности номинация – «За высокие достижения в спортивной деятельности», о своих успехах заявили более 50 молодых спортсменов.

Напомним, премия главы города молодым талантам вручается ежегодно с 1993 года красноярцам в возрасте от 14 до 30 лет, проявившим себя в различных сферах деятельности и внесшим свой вклад в развитие города. Победителями конкурса, в соответствии с положением, выбираются 50 человек среди призёров олимпиад, соревнований, дипломантов конкурсов и фестивалей, молодых учёных и лидеров общественных объединений. Победитель, кроме звания лауреата премии главы города, получает премию в размере 70 тысяч рублей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-534-14-75, Юлия Жураковская.