До 30 июня подрядчики установят 19 новых стационарных комплексов в Красноярске, по одному комплексу в Норильске, Ачинске, Канске, Минусинске, Сосновоборске и на автодороге Красноярск – Енисейск.
После тестирования работоспособности новых приборов комплексы начнут работать с июля текущего года.

Приборы фиксируют несколько видов нарушений: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по выделенной полосе, остановка за стоп-линией, поворот не со «своей» полосы.

Все фотовидеоматериалы, полученные с помощью средств автоматической фиксации нарушений ПДД, оцениваются аттестованным сотрудником ГИБДД и только он вправе принимать решение о наложении административного штрафа.

Комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД устанавливаются в местах повышенной аварийности при согласовании с ГИБДД.

«Дополнительные камеры позволят снизить уровень аварийности на дорогах края. Это один из целевых показателей реализуемого в настоящее время национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 2017 по 2024 год в рамках нацпроекта планируется на 50 процентов снизить количество мест концентрации ДТП», – отметил Михаил Буйлов, заместитель руководителя по информационным технологиям КГКУ «КрУДор».

Напомним, в крае комплексы фотовидеофиксации начали устанавливать с 2009 года. На сегодняшний день в Красноярске уже действуют 36 стационарных рубежей контроля. Из них 18 на перекрёстках, 18 – на линейных участках дорог. Кроме того, на территории края устанавливаются передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Ежедневно в работе находятся не менее 39 передвижных приборов учета. Фиксация нарушений происходит в автоматическом режиме и не предполагает вмешательства в данный процесс оператора.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391) 265-06-27, Ирина Ёлкина.