В ходе мероприятия обсуждались механизмы расселения аварийного жилья, вопросы выполнения целевых показателей этапа 2020-2021 гг. в установленные сроки.

В Минстрое Подмосковья состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья в оди...

Сегодня в Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 11 городских округах Подмосковья. В мероприятии приняли участие представители профильного управления Каширы, Электрогорска, Рошаля, Шатуры, Егорьевска, Зарайска, Павловского Посада, а также Волоколамского, Пушкинского, Орехово-Зуевского и Сергиево-Посадского округов.

Совещание провел начальник управления программ ликвидации аварийного жилья областного Минстроя Константин Лапин.

В ходе мероприятия обсуждались механизмы расселения аварийного жилья, вопросы выполнения целевых показателей этапа 2020-2021 гг. в установленные сроки.

Напомним, с начала года в Егорьевске расселено 20 человек и 301,6 кв. м аварийного жилья, до конца 2020 года будут переселены еще 12 человек из 104, 4 кв. м аварийного жилья. В Сергиево-Посадском городском округе в текущем году переселены 107 человек, уже расселено 1533,64 кв. м, до конца года запланировано переселение 392 человека из 6530,35 кв. м непригодного для проживания жилья. В Волоколамском округе до конца 2020 года планируется переселение 68 человек, проживающих в 1108,9 кв. м аварийного жилищного фонда, а в Павловском Посаде — 53 человека из 1074,1 кв. м аварийного фонда.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».