Совещание провел начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Константин Лапин.

В Минстрое Подмосковья состоялось совещание по вопросам расселения аварийного жилья в рамках нацпрое...

30 июля в Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось очередное селекторное совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В мероприятии приняли участие руководители профильных управлений администраций городских округов Подмосковья, среди которых Волоколамский, Пушкинский округа, а также Клин и Электрогорск.

Совещание провел начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Константин Лапин.

По его словам, в Московской области реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» идет высокими темпами.

Так, в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 года в Волоколамском городском округе планируется переселить 68 человек из 27 аварийных помещений общей площадью около 1,1 тыс. квадратных метров. В Клину современное комфортабельное жилье получит 101 человек, будет расселено 39 аварийных помещений и 1,9 тыс. квадратных метров. ВПушкинском округе в этом году предусмотрено расселение 28 граждан, 13 помещений и 528 квадратных метров, в Электрогорске – 122 человек, 43 аварийных помещений площадью более 1,5 тыс. квадратных метров.

По итогам совещания Константин Лапин попросил руководителей профильных управлений завершить все предусмотренные планами-графиками процедуры в срок и с надлежащим качеством.

Напомним, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».