Об этом временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов заявил на церемонии, посвященной 370-летию Пожарной охраны России.

Глава города напомнил, что именно в Санкт-Петербурге в 1803 году была создана первая пожарная команда. Более двух веков пожарные охраняют наш город от огня, спасают людей и имущество, историческое и культурное наследие. В годы блокады более двух тысяч пожарных погибли, спасая город. 

«Я знаю, что в некоторых пожарных частях есть небольшие экспозиции о работе пожарных. Мы сейчас расширяем Музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке. И постараемся обязательно показать, как работали наши пожарные в годы войны и блокады», – сказал Александр Беглов. Он также сообщил, что интерьеры строящейся станции метро «Проспект Славы» посвящены героизму пожарных. «Это тоже дань уважения горожан вашей благородной и самоотверженной службе», – подчеркнул глава города. 

Он отметил, что профессионализм петербургских пожарных обеспечивает городу и его жителям самый высокий уровень безопасности.

Александр Беглов поздравил петербургских спасателей с профессиональным праздником – Днем пожарной охраны России и пожелал новых трудовых успехов. Он наградил Грамотами Губернатора Санкт-Петербурга лучших специалистов. Кроме того, глава города вручил жилищный сертификат и ключи от двухкомнатной квартиры семье сотрудников пожарной службы – Марине и Павлу Жуковым и подчеркнул, что город вернется к практике обеспечения пожарных жильем.