Город Мышкин стал первым населенным пунктом в Ярославской области, где полностью завершена реализация программы по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. До 31 декабря 2020 года здесь необходимо было решить вопросы 64 человек из 30 жилых помещений общей площадью 1280 квадратных метров.

Новые квартиры для горожан приобрели в доме №6 на улице Строителей – муниципальный контракт был заключен в ноябре прошлого года.

Финансирование мероприятий в Мышкине составило 51,14 миллиона рублей. Из них средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ – 49 миллионов рублей, остальное – из областного и местного бюджетов.

– Кроме того, мы изыскали в муниципальном бюджете 2,18 миллиона рублей на оплату дополнительно приобретаемой площади до норматива СНиП, – рассказал глава городского поселения Мышкин Евгений Петров. – Люди получили квартиры в новом четырехэтажном кирпичном доме. Он с индивидуальным газовым отоплением, что значительно сэкономит денежные средства новоселов.

Реализация программы продолжается. Переселение граждан из аварийного жилья проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Правительство Ярославской области