В минувшую субботу в окрестностях села Ильинка Назаровского района были задержаны семь мужчин. В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестные охотятся на водоплавающую дичь. На место выехали участковые и производственные охотничьи инспекторы местной общественной организации.

На месте были обнаружены два автомобиля и две лодки. У нарушителей изъяли три охотничьих ружья с патронами, лодки и восемь тушек птиц. В настоящее время решается вопрос о привлечении браконьеров к ответственности.

Подчеркнем, что с 27 апреля охота разрешена только в южных территориях края. В Назаровском, как и в большинстве районов края, сезон охоты стартует только 4 мая. Охота до этого времени считается незаконной. Ознакомиться со сроками и ограничениями на добычу охотничьих ресурсов можно на сайте Минэкологии края.

С открытием сезона охоты инспекторы охотнадзора усиливают надзор за соблюдением правил охоты.

За нарушение установленных правил охоты грозит административный штраф от 500 до 4000 рублей. Если зафиксирован факт применения транспортного средства для целей охоты, то в этом случае нарушителю грозит наказание вплоть до уголовной ответственности и изъятие транспортного средства.

Министерство напоминает, что, выезжая на охоту в закрепленное охотничье угодье, охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на добычу ресурсов животного мира, документы на охотничье оружие и путевку.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.