В этом году в Норильске создадут новые общественные территории – по улице Михайличенко, а также в Кайеркане и Талнахе. Площадки для отдыха появятся благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

В Норильске на средства нацпроек силами подрядной организации обновляется пространство по улице Михайличенко, 6. Строители уже установили бордюрный камень, заасфальтировали территорию и приступили к монтажу спортивного оборудования и элементов детской игровой площадки. После того, как эти работы будут завершены, специалисты приступят к озеленению территории.

В Кайеркане продолжается благоустройство зоны отдыха «Набережная ручья «Кайерканский». Сейчас там обустраивают откосы и подпорные стены. 

В Талнахе по улице Рудной, 35 А площадку для будущей зоны отдыха заасфальтировали, сейчас устанавливают детское и спортивное оборудование.

Работу на объектах планируется завершить до 15 сентября. 

«Скоро жители города увидят результат и смогут посещать новые общественные пространства, а юные норльчане по достоинству оценят новое детское и спортивное оборудование», – отметил замдиректора УЖКХ по благоустройству Анвар Низамутдинов.