На территории региона за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 года благоустроено 236 дворов и 107 общественных территорий. На эти цели израсходовано более одного миллиарда рублей из федерального, краевого, муниципальных бюджетов.

Так, например, в ЗАТО Звездный за год в рамках нацпроекта благоустроили три двора (ул. Коммунистическая, 4, Бабичева, 2 и 15), а также обустроили две общественные зоны – рядом со спортивным залом Дворца культуры и у дома на Ленина, 4. Кроме того, завершен первый этап реконструкции площади Победы. Часть территории заасфальтировали. Установлены новые бордюры, лавочки и урны. Также отремонтировано девять контейнерных площадок.

По словам министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрея Кокорева, в процессе выполнения работ во многих территориях выявляли нарушения. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин дал поручение главам муниципалитетов контролировать качество и сроки реализации проектов благоустройства и привлекать к дисциплинарным взысканиям должностных лиц, которые принимают у подрядчиков объекты с недочетами. В таких случаях они должны нести ответственность и устранять нарушения за свой счет.