В течение пяти лет на месте бывшей промзоны у метро «Дубровка» в Москве появится новый креативный кластер, пишет «Коммерсантъ». Об этом изданию сообщили в компании CBRE, которая выступает консультантом проекта.

Строительство планируется на месте бывшей промзоны на Шарикоподшипниковской улице. Площадь застройки – порядка 35 га. Проект реализует «Европейская подшипниковая корпорация» (ЕПК) экс-депутата Госдумы Олега Савченко.

Уже открыто несколько объектов, в том числе залы для игры в футбол и баскетбол, картинг и ледовый комплекс. Кроме того, в кластере должны заработать фуд-холл, рестораны, магазины, офисы и коворкинги. Одним из якорных проектов станет пространство «Главная сцена» площадью 7 тыс. кв. м, предназначенное для массовых мероприятий.

По словам директора направления стратегического консалтинга CBRE Ольги Земцовой, спортивная инфраструктура станет основным отличием площадки. В целом, уточнила она, комплексное развитие промзоны рассчитано на пять лет. Возможный объем затрат на проект в CBRE не называли. В ЕПК дополнительный комментарий не предоставили.

Подпишитесь на ежедневную рассылку IRN.RU

Новости рынка недвижимости, дайджест прессы, аналитические обзоры, прогнозы, комментарии экспертов, индексы цен и другая полезная информация о недвижимости каждое утро в Вашем почтовом ящике