В Ростове-на-Дону определят победителей первого киберфутбольного турнира «Я – строитель»

Фото: «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура»

Шестнадцать игроков из числа студентов строительных специальностей Донского государственного технического университета приняли участие в игре в футбольный симулятор ФИФА. Турнир по футболу «Я — строитель» стартовал в пятницу, 7 августа, на базе вуза и проходит в виртуальном формате. Участников турнира поприветствовал председатель Общественного Совета при Минстрое России Сергей Степашин.

В своем приветственном слове Сергей Степашин отметил особую роль таких мероприятий, как турнир «Я – строитель»: это позволяет популяризировать профессию строителя, которая позволяет обеспечивать «безопасность и комфорт проживания каждого жителя нашей страны».

«Сегодня строитель — это лидер внедрения новых технологий и материалов. Благодаря новым идеям градостроителей и их воплощению большие и малые города России меняются, приобретают новое лицо, возвращают свою индивидуальность, в них приятно жить и работать. Перед строителями стоит немало новых и сложных задач: нацпроект «Жилье и городская среда» предполагает строительство 120 млн кв. м в год жилья. Это огромный объем работы, необходимой для решения насущных проблем обеспечения россиян жильем», — отметил в Сергей Степашин.

Турнир в преддверии Дня строителя традиционно проводит международный издательский дом «Евромедиа», отраслевой журнал «Вестник» при участии Общественного совета при Минстрое России и Донского государственного технического университета. Как отметили организаторы турнира ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции вносит изменения в современную жизнь, но и открывает новые возможности. В этот раз было принято решение провести ежегодный турнир в новом формате – в виртуальном пространстве.

Заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов подчеркнул, что новый формат турнира — актуален и востребован. «За киберформатом будущее, в том числе и в спорте», — заявил он.

Общий призовой фонд составит 35 тыс. рублей. Кроме призеров, подарки также получат трое самых результативных игроков турнира.

Читайте также:   Пассажиры попросили ФАС проверить сделку «Яндекс. Такси» и «Везёт»

МИД «ЕвроМедиа»
«Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура»