В Шахунье Нижегородской области на улице Ленина состоялось торжественное открытие сквера. Общественное пространство было благоустроено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Одна из наших главных задач — это создать даже в самых удаленных уголках области максимально комфортные общественные пространства для отдыха людей. Но сделать это можно только при активном участии жителей. Выслушивая их мнение, привлекая к созданию проектов, мы создаем территорию, где будет приятно отдыхать жителям разных возрастов. И мы приглашаем людей к участию в общественных обсуждениях, которые начнутся совсем скоро во всех муниципалитетах, чтобы совместно решить — какими в следующем году должны стать наши парки и скверы», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Комплексное благоустройство общественного пространства включило в себя создание детской и спортивной площадок, в сквере появились и тренажеры. Также были установлены скамейки, урны, арт-объекты, бесплатный Wi-Fi, освещение и видеонаблюдение. Здесь создали пешеходные и парковочные зоны. На это из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 14,6 миллионов рублей.

Всего в Нижегородской области в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено больше 1,5 миллиардов рублей.

Правительство Нижегородской области