Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 18 марта провел единый день личного приема граждан. Прием граждан состоялся в режиме видеоконференцсвязи.

Жительницу Каменска-Уральского интересовали условия вступления в региональную программу формирования комфортной городской среды, чтобы привести в порядок двор и площадку на улице Кунавина, 11. Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт ответил, что эта региональная программа входит в нацпроект «Жилье и городская среда» и формируется на основании конкурсного отбора заявок муниципалитетов. Проекты финансируются из федерального, областного, местных бюджетов и внебюджетных источников. Чтобы попасть в муниципальную программу, инициативной группе жителей надо обратиться в администрацию города с решением общего собрания жильцов о включении благоустройства их дворовой территории в муниципальную программу.

Также среди прочих звучали вопросы о реконструкции улиц и дорог, доступа к сети Интернет, безопасности, экологической обстановке.

Департамент информационной политики Свердловской области