Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» по улице Набережная в Тамбове ведется благоустройство детского городка. Для выбора названия обновляемой общественной территории муниципальные власти организовали интернет-голосование жителей города. В нем приняли участие 1280 человек. При этом 21 процент голосов отдано за вариант названия «Лукоморье».

Активное привлечение жителей к формированию комфортной городской среды с использованием различных форм – такая задача стоит перед муниципальными властями. Исключением не стала и Тамбовская область, где внедряется широкий спектр онлайн-форматов взаимодействия с горожанами. Так около месяца назад администрация Тамбова объявила сбор предложений по названию детского городка по улице Набережная, который обновляется за счет национального проекта «Жилье и городская среда».
Эта общественная территории — одно из популярных мест отдыха у горожан разных возрастов. Все элементы здесь выполнены из дерева, поэтому в народе парковую зону называют «деревянным городком». 

Благодаря нацпроекту в нем появятся новые малые архитектурные формы. Продолжит радовать гостей парка и полюбившийся горожанам персонаж — деревянный дракон, которого планируется отреставрировать. Компанию ему составит новая фигура его «собрата».

За десять отведенных дней для интернет-голосования на специальную электронную почту поступило 132 предложения от тамбовчан. Члены Общественного совета города отобрали десять вариантов, которые затем участвовали в интернет-голосовании на официальном портале мэрии. Большинством голосов победило «Лукоморье».

Напомним, в 2020 году в регионе планируется благоустроить 183 двора и 110 общественных пространств. На эти цели будет направлено 284,9 млн рублей. Из них 279 млн рублей — средства федерального бюджета.

Администрация Тамбовской области