За счет средств национального проекта «Жилье и городская среда» до конца текущего года в Тамбовской области комплексное обновление получат 145 дворовых территорий, а также 103 парка, сквера и другие общегородские зоны отдыха. На эти цели выделено порядка 285 млн рублей, из которых около 279 млн рублей составили средства федерального бюджета.

На территории каждого муниципального образования региона в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» ведется системная работа по комплексному обновлению дворовых и общественных пространств. Только в 2020 году новый облик получили 185 дворов многоквартирных домов Тамбовщины и 116 общественных территорий. Это при том, что изначально количество объектов, включенных в программу, было меньше. Но в результате сложившейся экономии денежных средств по итогам реализации проектов количество дворов, парков, скверов и других общегородских зон отдыха удалость расширить.

«Благоустройство – это важная работа, которую мы ведем в каждом муниципалитете. Не случайно жители часто замечают наши усилия именно в этой сфере благодаря собственному их участию, а также вовлеченности наших префектов и активистов, членов Общественной палаты, депутатов всех уровней, средств массовой информации», — подчеркивает губернатор Александр Никитин.

В 2021 году работа по обновлению общественных пространств будет продолжена. Так, в этом сезоне планируется преобразить 145 дворовых территорий и 103 парка, сквера и других общедоступных зон отдыха в населенных пунктах. На эти цели будет направлено порядка 285 млн рублей, из которых львиную долю составят средства федерального бюджета – около 279 млн рублей. Почти шесть миллионов рублей выделили региональные власти из областного бюджета. Свою часть на условиях софинансирования добавили и местные бюджеты.

В настоящее время ведется подготовительная работа, включающая мероприятия по заключению контрактов по 140 дворовым территориям (96,6 процента от общего объема), а также по 101 общественному пространству (98 процентов).

Читайте также:   В Рамешковском районе прошла выездная школа традиционной славянской культуры

Администрация Тамбовской области