В этом году для жителей поселка Татищево Саратовской области реконструировали сквер «Спортивный». Обновление территории стало возможно за счет реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

«Спортивный» — восьмой сквер на территории Татищева. Он расположился на пересечении улиц Школьной и Северной, и является одним из крупных скверов поселка. Он стал своеобразным «связующим звеном» между сквером «Солнечный», новой автодорогой на улице Школьной, с современными, недавно построенными объектами — ФОком «Энергия» и детским садом «Пирамидка». 

В сквере «Солнечный» заасфальтировали пешеходные дорожки, уложили брусчатку на площадках для прогулок, устроили зеленые зоны. На территории установили малые архитектурные формы в виде волейбольного, баскетбольного и футбольного мячей.  Построены велодорожки.

Также по нацпроекту в Татищеве преобразился сквер «У вертолета».  

Как напомнил министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев, всего в этом году будут благоустроены 109 общественных и 123 дворовых территорий во всех 42 районах области. На реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено 747 млн рублей. 

«На сегодняшний день уже получили комплексное обновление 89 скверов и 113 дворов. Ведутся работы на общественных территориях в Воскресенском, Перелюбском, Дергачевском, Екатериновском, Петровском, Ершовском, Федоровском районах, в Энгельсе и Саратове, а также на дворовых территориях в Ершовском районе и Энгельсе», — отметил министр.