Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» на 11 объектах в 10 населенных пунктах Томской области завершились работы по благоустройству. Речь идет об общественных территориях, расположенных в Бакчарском, Зырянском, Кожевниковском, Кривошеинском, Колпашевском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском и Шегарском районах сибирского региона.

Так, в Бакчаре проведено комплексное обновление площади. Ленина. Специалисты подрядной организации обновили асфальтовое покрытие, уложили трубы под кабель для уличного освещения и установил водоотводные лотки.

В селе Володино Кривошеинского района благоустроен парк отдыха по ул. Советской, 22а. Строители обновили пешеходные тротуары, провели работы по озеленению территории, установили карусель и скамью.

В селе Первомайском в Сквере Памяти демонтирована старая трибуна и установлены новые места для зрителей. В целях безопасного отдыха посетителей сквера установлена система видеонаблюдения.

В Мельникове завершилось благоустройство территории по ул. Калинина — ул. Пионерской (третий этап). Подрядной организацией уложено новое асфальтовое покрытие, обустроены лотки водоотведения, организованы цветочные клумбы, отремонтировано уличное освещение, а для автолюбителей организована удобная парковка.

Работы по благоустройству благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» продолжаются на 45 территориях Томской области. Всего до конца года планируется благоустроить 56 общественных пространств, на эти цели из бюджетов всех уровней выделено 441,3 млн рублей.

Официальный интернет-портал Администрации Томской области