В новом жилом микрорайоне «Звездный» благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в трех современных домах приобретены 122 квартиры для липчан, проживающих в аварийных домах. На эти цели выделено 296,5 млн рублей, из них 179,1 млн рублей – федеральные средства, 9,3 млн рублей – деньги областного бюджета и 108,1 млн рублей выделено из муниципальной казны Липецка.

«У нас несколько тысяч семей стоят в очереди на переселение. 122 квартиры мы выкупили, в ближайшее время будут приобретены еще несколько десятков квартир в Липецке, будем переселять людей и в муниципалитетах. Скоро начнем строить жилье специально для переселения граждан из аварийных домов. Увеличение финансирования по этой программе ежегодно растет, и в ближайшие годы будет еще увеличено», – сообщил Игорь Артамонов.

Квартиры в новостройках  «Звездного» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к жилью для переселенцев из аварийных домов.Выполнен косметический ремонт, установлена необходимая сантехника и электроплиты — новоселам только останется завести и расставить мебель и свои вещи. Руководитель региона поручил главе города Липецка Евгении Уваркиной и застройщику ускорить оформление документов и передачу квартир жителям.

До конца 2020 года в областном центре планируется покупка квартир для переселения еще 41 липецкой семьи, также ключи от новых квартир получат жители Данкова, Ельца, Грязей и Лебедяни.

Всего благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в Липецкой области будет расселено 114,52 тыс. кв. м аварийного жилья, условия проживания улучшат 6940 человек. Объем средств федерального и областного бюджетов составит 4,34 млрд рублей.

Официальный сайт администрации Липецкой области