После реконструкции открылась Усть-Канская школа имени Ч.К. Кыдрашева. Старое здание средней школы было построено в 1996 году и требовало ремонта. Реконструкция здания проводилась в рамках федеральной программы по сейсмоусилению. На эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено более 130 миллионов рублей.

В ходе работ полностью была заменена кровля трех корпусов школы, усилены стены и фундамент, установлены новые окна, двери. Кроме того, были отремонтированы спортивный и актовый залы, пищеблок.

В новой школе, где обучаются более тысячи детей, теперь есть все возможности для получения качественного образования. В классы приобретена новая ученическая мебель, интерактивные доски, компьютеры.

«Укрепление социальной инфраструктуры сейсмоопасных субъектов Российской Федерации является одним из важнейших инструментов их социально-экономического развития. На сегодняшний день программа по сейсмоусилению является единственным направлением государственного участия в решении задачи повышения сейсмоустойчивости жилых домов и социальных объектов», — отметил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.

Всего в рамках мероприятия повышения устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» за 9 месяцев 2019 года заключено 9 государственных контрактов на сумму 4 372 559,7 тыс. рублей.