Проведение работ по благоустройству объектов проводятся в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»  национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году на ряде территорий мероприятия по их обновлению стартовали раньше намеченных сроков благодаря проведенной ранее подготовительной работе. Еще в конце 2019 года муниципалитеты, участвующие в федеральном проекте, получили необходимое финансирование.

Так, по состоянию на середину мая, в регионе заключено 125 контрактов. Благоустройство ведется на 25 объектах, расположенных в Ярославле, Данилове, Ростове, Тутаевском, Рыбинском, Угличском и Некрасовском муниципальных районах.

«Во время проведения благоустройства важно учитывать интересы людей, а работы на объектах выполнять качественно и максимально быстро, чтобы уже летом жители региона смогли воспользоваться обновленными пространствами. Эти задачи ставим перед заказчиками и подрядными организациями. Со своей стороны будем продолжать вести ежедневный мониторинг динамики выполнения работ по всем объектам. Все мероприятия в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» должны быть завершены в срок», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. 

К примеру, в  Тутаевском районе в этом году будут обустроены восемь дворов и две общественные территории: парк в поселке Константиновский и лестница от Воскресенского собора до набережной реки Волги в Тутаеве. На эти цели выделено 20 млн рублей.

Большой объем работ предстоит выполнить во дворах домов по улицам Советская и Комсомольская. Здесь уже установлен бордюрный камень, смонтированы опоры уличного освещения, продолжается укладка тротуарной плитки. Начался монтаж кабеля для освещения зон отдыха, расположенных в центральной части двора. Готовится основание для укладки асфальтового покрытия внутриквартальных проездов и карманов для заезда служеюбных автомобилей экстренных служб.  По проекту также предусмотрена установка скамеек и урн.

По словам главы Тутаевского муниципальногго района тЯрославской области Дмитрия Юнусова, вместе с жителями был выбран вариант благоустройства и согласованы все виды работ. Сталь масштабное обновление с заменой коммуникаций и модернизацией уличного освещения дворовых территорий проводится впервые — до этого специалисты выполняли текущий ремонт. 

Читайте также:   В Торопце Тверской области благодаря гранту фестиваля «АРТ-Таврида» будет создана детская вокальная студия

На сегодняшний день выполнено более 50 процентов от общего объема запланированных работ. Срок завершения по контракту – конец июня. Общая стоимость проектов – 7,61 млн рублей.