Завершено благоустройство мемориала воинам Великой Отечественной войны в поселке Карымское Забайкальского края. Это  стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Это один из крупных объектов благоустройства в регионе, запланированный в 2020 году, а на его реализацию ушло около 18 млн рублей.

Мемориал воинской славы в Карымском был создан в 1982 году и посвящен местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Из Карымского района на войну было призвано 10600 человек, свыше 5000 тысяч из них не вернулись. Их имена выгравированы на памятных плитах мемориального комплекса.

Для сохранения памяти о подвигах карымчан региональными и муниципальными властями принято решение благоустроить территорию мемориального комплекса. На средства национального проекта «Жилье и городская среда» в размере 18 млн рублей здесь освежили мемориал и памятные плиты с именами павших героев. Пешеходные тротуары выложили брусчаткой, а по бокам установили бордюры. Для комфортного пребывания посетителей мемориала разместили скамейки, рядом поставили урны. Особое внимание уделили озеленению территории.Проведены линии освещения. В сквере также появились тематические конструкции, посвященные 75-летию Великой Победы.

«На обновление мемориала потрачено 10 млн рублей из федерального бюджета, более шести миллионов — из краевого и почти полтора миллиона — из муниципального. Большая работа проделана строителями, администрацией городского поселения. Помогали и сами карымчане», — добавил руководитель краевого министерства ЖКХ Илья Золотухин.

Официальный сайт министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края