08.05.2019

8 мая, в преддверии праздника Великой Победы, в Тверском областном психоневрологическом диспансере прошла традиционная встреча ветеранов учреждения. Здесь собрались люди, которые много лет проработали в психиатрической службе Тверской области и внесли большой вклад в ее развитие.

На этот раз за большим столом собралось около 20 ветеранов службы, которые, конечно, прекрасно друг друга знают, с удовольствием встречаются и общаются, вспоминая те годы, когда они работали вместе. С поздравлениями к ветеранам обратилась главный врач Тверского областного психоневрологического диспансера Наталья Максимова.

— Для нас стало доброй традицией собираться вместе накануне 9 Мая — праздника, который, без сомнения, является самым главным для нашей страны, — отметила Наталья Евгеньевна. — Мы с удовольствием поздравляем наших ветеранов, в том числе и тех, кто не смог сегодня прийти по состоянию здоровья, всегда рады их видеть и надеемся, что они будут с нами еще долгие годы.

Для ветеранов в этот день был приглашен ансамбль «Метелица» под руководством Людмилы Зерновой, который исполнил песни военных лет, а также песни, которые так любит старшее поколение.

Надо отметить, что среди ветеранов службы были и те, кто прошел через испытания Великой Отечественной войны. Это Злата Николаевна Виноградова, Тамара Григорьевна Мартьянова. В годы войны они были еще детьми, однако многое помнят и для них праздник Великой Победы всегда особенный.

Министерство здравоохранения Тверской области