4 сентября в КВЦ «Экспофорум» вице-губернатор Анна Митянина выступила с приветственной речью на открытии 25-го Европейского ветеринарного конгресса, который впервые проходит в России, и 15-го Балтийского форума ветеринарной медицины и продовольственной безопасности.

В торжественном мероприятии также приняли участие президент Евроконгресса FECAVA Вольфганг Доне, президент российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа, представители партнеров Конгресса.

Обращаясь к участникам и гостям, Анна Владимировна сказала, что крупнейшее отраслевое событие, которое объединило более 3 тысяч ведущих специалистов со всего мира, руководителей государственных ведомств и частных предприятий, представителей бизнес-структур и организаций зоосообщества, проходит в Северной столице неслучайно: «Санкт-Петербург – родина высшего ветеринарного образования и науки в стране. Начало было положено учреждением 17 июля 1808 года ветеринарного отделения в стенах Императорской Медико-Хирургической академии, дислоцированной в нашем городе».

Затем вице-губернатор отметила заслуги Государственной ветеринарной службы города, которая по праву имеет имидж одной из лучших в стране: «Качественно выполняются государственные задачи по эпизоотическому благополучию, обеспечению безопасности продуктов питания животного и растительного происхождения. Более 30 лет наш город свободен от страшного заболевания, общего для человека и животных – бешенства. В Северной столице на протяжении нескольких лет проводится комплексная социальная бесплатная акция по вакцинации собак от бешенства и видовых инфекций, работают государственные ветеринарные клиники, оснащенные самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, удобные для животных и их владельцев. Постоянно повышается профессиональный уровень специалистов».

В завершение Анна Владимировна поздравила всех с открытием Конгресса и Форума и добавила: «Мы трудимся во имя общей цели – благополучия и здоровья наших граждан, ради безопасного сосуществования животных и людей».

После церемонии открытия состоялось награждение отечественных и зарубежных специалистов и студентов наградами Евроконгресса FECAVA, а также ведущих отечественных специалистов в области ветеринарной медицины Национальной премией в области ветеринарии «Золотой скальпель».

Читайте также:   Путин продлил «дачную амнистию» до 2021 года

25-й Европейский ветеринарный Конгресс работает с 4 по 7 сентября.