СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» ввела новый режим работы светофорного объекта на пересечении проспекта Юрия Гагарина с Авиационной улицы. Работы были проведены для повышения уровня безопасности дорожного движения и более комфортного движения пешеходов.

Режимом предусматривается выделенная пешеходная фаза, в которой полностью отсутствует конфликт пешеходных и транспортных потоков. Кроме того, синхронизированы пешеходные переходы в боковом проезде и через основную проезжую часть пр. Юрия Гагарина так, чтобы минимизировать задержки в движении пешеходов за счёт уменьшения фактического времени ожидания.

Напомним, что длительность разрешающих сигналов на светофорных объектах зависит от интенсивностей транспортных потоков, а их минимальные значения определяются шириной проезжей части. Сотрудники Дирекции ежедневно проводят транспортные обследования улично-дорожной сети Санкт-Петербурга с целью оптимизации режимов регулирования для повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности автомобильных дорог.