За счет средств национального проекта «Жилье и городская среда» возрожден Детский парк в Орле. В кардинально обновленном общественном пространстве появились тематические зоны для детей и подростков и созданы все условия для занятий спортом и активного отдыха. В образовательной зоне дети будут развивать свои творческие способности.

Теперь все городские развлекательные мероприятия в парке будут проходить на специально созданной для этого фестивальной площадке. Она расположилась на берегу реки. В парке сооружен детский городок с архитектурными формами, которые отвечают требованиям безопасности, предъявляемым к подобным объектам. Специалисты уложили специальное покрытие, выполненное из резиновой крошки. Перекусить и отдохнуть между играми дети могут в комфортных и цивлизованных условия современного фудкорта, которые возведен неподалеку от игровой зоны.

В парке также выполнено обустройство лестничных сходов, работы по устройству наружного освещения, системы охранного видеонаблюдения, устройство теневых навесов. В парке выложена тротуарная плитка на площади 12 тыс. кв. м, установлено около 150 скамеек и 100 урн, 16 качелей. Отреставрирован и фонтан-скульптура «Кони».

Зеленая зона была полностью сохранена и дополнена новыми растениями. Высажено около 130 молодых деревьев.

Мероприятия по обновлению парка выполнены за счет средств национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего в 2020 году в регионе будут благоустроены 176 дворовых и 35 общественных территорий.

ИСТОЧНИК ВИДЕО: ТРК-ИСТОКИ