После завершения всех юридических процедур жители смогут получить ключи от своих благоустроенных квартир.

Завершено строительство жилого дома для переселенцев из аварийного жилья в Шатуре

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Шатуре завершено строительство жилого дома с квартирами для переселенцев из аварийного жилья. Объект введен в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«Строительство трехэтажного жилого дома с квартирами для переселения 72 граждан из аварийных домов завершено в поселке Бакшеево городского округа Шатура. Объект введен в эксплуатацию. Общая площадь расселяемого аварийного фонда составит более 1,2 тысячи квадратных метров», — уточнил В.Локтев.

По его словам, после завершения всех юридических процедур жители смогут получить ключи от своих благоустроенных квартир.

Расселяемые аварийные дома № 20 и 28/2 расположены на улице 1 Мая в поселке Бакшеево. Будет расселено 31 жилое помещение.

Напомним, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».