В ЖКХ региона работают 45 тысяч человек.

Свою историю ЖКХ региона ведёт от даты образования Ставропольского губернского отдела коммунального хозяйства в 1920 году. Но развитие отрасли началось намного раньше.

Первый глиняный водопровод в Ставрополе проложили в середине 19 века. В длину он был всего 1,5 км, но его запуск стал большим праздником для горожан, ведь воды из родника Корыта и колодцев растущему городу уже не хватало. Сегодня по протяженности водопроводных сетей Ставрополье – лидер по России, их длина – около 17 тысяч километров.

«Работники жилищно-коммунального хозяйства в будни и праздники, круглосуточно и в любую погоду трудятся на благо людей: содержат и благоустраивают жилищный фонд, озеленяют города и посёлки, приводит в порядок дворы и улицы, доставляют тепло, воду и свет в каждый дом, в каждую школу и больницу», — отметил Роман Марченко, глава МинЖКХ региона.

Сегодня ЖКХ Ставрополья – это более 400 организаций и предприятий, где работают порядка 45 тысяч человек. Сфера предоставления услуг ЖКХ становится более прозрачной: в регионе развивается система общественного контроля, вот уже 5 лет в крае работает просветительский проект «Школа грамотного потребителя», где прошли обучение более 200 тысяч человек.

Своё ТВ