В субботу в ходе рабочего объезда Жилищный комитет совместно с НО «Фонд  — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», представителями районных администраций, жилищных агентств и подрядных организаций проверили выполнение работ по капитальному ремонту в семи районах Санкт-Петербурга.

Первым адресом в объезде стал г. Пушкин, Огородная ул., д.3. Подрядная организация выполняет ремонт крыши. В ходе проверки качества работ инженером Фонда капитального ремонта было установлено грубое нарушение технологии работ. В связи с чем, работы на данном участке подлежат переделке.

Далее в ходе объезда представители Жилищного комитета и Фонда капитального ремонта посмотрели два адреса: Большая Подьяческая ул., д. 23 и Малый пр. В.О., д. 30-32, где ведутся работы по устранению аварийности строительных конструкций. На первом адресе процент выполнения 67%, там уже проведены работы по демонтажу межкомнатных перегородок, усилению оконных проемов, межэтажного и чердачного перекрытий.  На втором адресе выполнено 20% от общего объема работ. В ходе производства демонтажных работ было установлено, что выполнить усиление перекрытия под квартирой не представляется возможным, в связи с чем принято решение о необходимости полной замены межэтажного перекрытия. В настоящее время подрядной организацией разработано новое проектное решение, ведутся переговоры с Фондом капитального ремонта по согласованию сметы на дополнительные работы.

Также в ходе объезда было проверено несколько адресов во Фрунзенском, Центральном и Калининском районах, где завершаются работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем. Жилищный комитет поручил Фонду капитального ремонта взять на контроль эти адреса и доложить о полном запуске отопительных систем в ремонтируемых домах к 23 сентября 2019 году.