В городе Шали Чеченской Республики официально открыли новую общественную территорию. Мероприятия по благоустройству пешеходной зоны проведены за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

За короткий срок незадействованную территорию, расположенную вдоль одной из центральных улиц, строители превратили в уютную и современную пешеходную зону. Вместо гравийной дороги с неухоженным пространством горожане теперь получили место отдыха, где размещены стильные световые навесы, скамейки и беседки.

«Для нас было большой радостью узнать, что в этой части города благоустроят пустовавшую территорию. Из-за некачественного дорожного покрытия образовывались пыль и грязь. Теперь путь к школе и другим социальным объектам стал комфортнее и удобнее», — делятся местные жители.

Улица им. Ахмат-Хаджи Кадырова – одна из центральных в городе Шали, и представляет собой зону движения для пешеходов. Она ведет к таким объектам, как мечеть «Гордость мусульман», школе, спортивному залу, где тренируется молодежь, а также к другим социально значимым объектам. Большинство жителей города проголосовало именно за эту территорию, как одну из самых востребованных.

«По улице Ахмат-Хаджи Кадырова теперь появилась не только пешеходная территория, а полноценная зона досуга и украшение города, которая уже стала востребованной у жителей. Это один из положительных примеров того, как нацпроект позволяет реализовать потребности и пожелания граждан. Такие мероприятия в этом году реализованы во всех муниципалитетах республики, включая и высокогорные районы», — рассказала замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

Всего на благоустройство общественных и дворовых территорий в Чеченской Республике в этом году направлено более 408 млн рублей. На эти средства удалось преобразить 91 пространство.