Общественное пространство в 2020 году отмечает вековой юбилей. В народе оно больше известно как «Городской сад» или «Парк экскаваторостроителей». Парк разделен на несколько зон: основная — танковая и молодежная, которая построена за счет средств национального проекта «Жилье и городская среда».

В молодежной зоне любители экстремальных видов спорта осваивают новые трюки. Здесь можно тренироваться одновременно на самокатах, скейтбордах, роликах, специальных велосипедах. Все это стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В итоге, говорят спортсмены, комфортнее среда стала не только здесь, но и во всем парке.

«Кататься здесь стало удобнее, чем ранее, когда территория вокруг была неухоженной. Сейчас лучше» — сказал житель Коврова Иван Ефанов.

Центральную аллею украсил фонтан. Вокруг — клумбы и аллеи из саженцев деревьев. Зеленую зону еще предстоит возродить. Этот парк один из старейших в городе, поэтому перед тем, как провести работы по благоустройству специалисты демонтировали старые деревья, которые были поражены болезнями и вредителями. Вместо них в парке появятся новые растения. Всего планируется высадить в парке около двух сотен новых деревьев. Капитально обновлена сцена и территория зрительного зала, где теперь будут проходить все культурно-массовые мероприятия города. В следующем году запланированы ремонт ограждения и монтаж новых площадок.

«В конечном итоге, благодаря национальному проекту, мы завершим благоустройство этого парка в полном объеме», — подытожила глава Коврова Елена Фомина.

Телерадиокомпания «Губерния-33»