С 1 июня текущего года ПАО «Ростелеком» отменяет плату за междугородные звонки с таксофонов универсальной услуги связи. Таким образом, с этой даты с таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране.

На территории Красноярского края всего расположено 1778 таксофонов, все аппараты оснащены табличками Брайля. «Стоит отметить, что работа таксофонов особенно важна в труднодоступных территориях края, где в связи с географическими особенностями пока отсутствуют услуги сотовой связи, – отмечает министр цифрового развития края Николай Распопин. – С 1 июня жители края  смогут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно. Например, в краевую поликлинику для получения консультации врача, или поговорить с родственниками, проживающими в другом регионе».

Отмена платы за междугородние звонки с таксофонов – очередной шаг в повышении доступности и простоты использования универсальных услуг связи, одно из мероприятий в рамках реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7(391) 273-05-09, Анастасия Пчёлкина.