Брянская область обновляет троллейбусный парк и инфраструктуру для общественного транспорта за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК).

«За счет средств ИБК в столицу региона поступило 36 современных низкопольных машин отечественного производства. Кроме того, были модернизированы четыре тяговые подстанции, контактные сети и кабельные линии энергохозяйства Брянского троллейбусного управления. Сейчас ведется строительство дополнительных 17,4 км кабельных линий. В декабре закончится модернизация еще двух тяговых подстанций, обеспечивающих электроснабжение троллейбусных путей. То есть благодаря механизму ИБК Брянск получил не только новый транспорт, но и современную инфраструктуру, которая обеспечит безопасную эксплуатацию энергетического хозяйства троллейбусного парка», — сообщил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Для повышения качества содержания и технического обслуживания троллейбусов на средства ИБК приобрели 28 станков и пять специализированных машин. В дополнение на улицах Брянска появятся 110 светодиодных остановочных табло.

По словам Генерального директора ППК «Фонд развития территорий» Ильшата Шагиахметова, модернизация системы городского транспорта в Брянске позволит сократить время поездок, а также повысить надежность и востребованность троллейбусных перевозок. «Брянская область уже выполнила план поставок нового общественного транспорта на 2022-2023 годы. Всего за этот период по программе ИБК в регионы поставят 1450 транспортных средств. Из них субъектам уже передали 1287 машин. В целом за счет средств инфраструктурных бюджетных кредитов до конца 2025 года регионы получат 1851 единицу нового общественного транспорта», — добавил Ильшат Шагиахметов.

Инфраструктурное развитие, в том числе в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню», способствует достижению показателей национального проекта «Жилье и городская среда» по улучшению жилищных условий граждан и формированию комфортной среды для жизни.