В пятницу, 11 июня, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров посетил с рабочим визитом Тверскую область. В ходе поездки он осмотрел ключевые региональные объекты, реализуемые в рамках курируемых Минстроем России федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и «Формирование комфортной городской среды», а также провел совещание по темпам их реализации.

В рамках визита замминистра проверил ход работ по модернизации и реконструкции канализационных очистных сооружений в городе Конаково, а также блока биологической очистки очистных сооружений канализации города в Твери, входящих в федеральный проект «Оздоровление Волги». 

Также в Твери в рамках федерального проекта «Чистая вода» осуществляется модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до докера Восточного моста.

«Расширение существующего водовода — это очень важный для города проект. Во-первых, его реализация позволит обеспечить качество и надежность поставок воды населению и создать задел для расширения южной части Твери для будущего развития города. Таким образом, эти работы позволят решить сразу несколько задач, поставленных президентом. Что касается очистных сооружений в Конаково, которые реконструируются в рамках федпроекта «Оздоровление Волги», то, несмотря на отставания в прошлом году, на сегодня готовность составляет уже более 50%. Такие проекты также играют большую роль, причем не только для региона, но и для страны в целом, ведь на Волге живет большая часть населения России. Мы будем и дальше плотно работать с регионом по реализации нацпроектов, будем обсуждать возможности по привлечению дополнительного финансирования при соответствующей проработке документации новых объектов», — отметил Максим Егоров.

Помимо объектов водоснабжения и водоотведения замминистра осмотрел площадку по реализации второго этапа благоустройства набережной в Конаково. Данный проект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно плану работ, предусматривается функциональное зонирование территории: семейная, парковая, спортивная, зона сцены. Одной из основных задач проекта максимальное сохранение зелени и ландшафта, а также организация базового благоустройства.

Читайте также:   В Курортном районе стартует  традиционный легкоатлетический забег  Сестрорецкий полумарафон