Такое решение приняли члены Наблюдательного совета Главгосэкспертизы России в ходе заседания, прошедшего в онлайн-формате.

Обсуждая предварительные итоги работы в 2020 году, министр поблагодарил членов Набсовета за поддержку закона о комплексном развитии территорий, а также за участие в разработке дальнейших законодательных изменений, которые требуется внести для упрощения процедур работы строительного комплекса.

Министр подчеркнул, что одна из важных задач, решаемых сегодня Главгосэкспертизой, — это корректировка базовых зарплат во всех субъектах РФ. С учетом изменения цен на ресурсы, инфляции и других волатильных процессов на рынке важно понять, как часто нужно обновлять индексы, тем более что в Главгосэкспертизе России уже отработали оптимальную технику расчетов индексов и научились оперативно реагировать на важные изменения конъюнктуры рынка.

Начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов, комментируя принятое Набсоветом решение, отметил важность того, что Ирек Файзуллин выбран председателем Наблюдательного совета Главгосэкспертизы России: «Наш Наблюдательный совет много лет возглавляет именно министр строительства, что повышает эффективность и значимость работы, проводимой на этой площадке, позволяет сформировать результативную внутреннюю и внешнюю повестку работы Главгосэкспертизы с учетом позиции Минстроя и потребностей строительной отрасли».

Кроме того, в ходе заседания члены Наблюдательного совета рассмотрели проект уточненного плана финансово-хозяйственной деятельности Главгосэкспертизы России на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов и обсудили проведение аудита годовой бухгалтерской отчетности учреждения за 2020 год. В качестве аудиторской организации была выбрана ООО «ФинЭкспертиза».

ФАУ «Главгосэкспертиза России»