Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин утвердил формат проведения VIII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild и его главную тему – «Диалог регионов». В заседании оргкомитета также приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

Форум и выставка запланированы на 5-7 октября 2021 года. Оно должно состояться в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

«Особое внимание необходимо уделить программам обучения заказчиков, специальным секциям и направлениям для студентов и молодых специалистов. Для реализации этой идеи в состав соорганизаторов войдут НИУ МГСУ и Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства», — отметил Ирек Файзуллин.

Кроме того, по предложению Министра в перечень тем, освещаемых в рамках 100+, войдут быстровозводимые здания, показавшие свою значимость при ликвидации чрезвычайных ситуаций и во время пандемии. Также планируется поднять вопрос быстровозводимых объектов ИЖС.

Новым направлением форума станет дорожное строительство. В частности, будут обсуждаться вопросы актуальности применения бетонных смесей при строительстве магистралей. Возможно, такая технология будет применена на некоторых участках строительства трассы Москва – Казань – Екатеринбург. Всего же планируется провести более 100 секций с участием порядка 350 спикеров.

«Форум зарекомендовал себя как эффективная коммуникационная площадка для профессионального взаимодействия, обсуждения ключевых проблем в строительной отрасли, поиска новых решений. Безусловно, поддержка федерального министерства строительства и ЖКХ в подготовке мероприятия для нас очень важна. Это поднимает статус мероприятия, позволяет сформировать масштабную повестку, вывести в практическую плоскость новации и идеи, предлагаемые экспертами», – подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Большую перспективу участники Оргкомитета отметили у инженерно-архитектурной премии 100+ AWARDS, появившейся в этом году как часть 100+ TechnoBuild. Заявки на участие уже подали крупнейшие строительные и проектные компании страны.

Читайте также:   Школа в микрорайоне Опалиха Красногорска будет достроена до конца года

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что во время мероприятия будут строго соблюдаться все меры эпидемиологической безопасности. Исходя из обстановки, может быть принято решение о дополнительных требованиях к гостям и участникам, таким как отрицательный тест на COVID-19 или наличие сертификата, подтверждающего прививку.

Ожидается, что участие в 100+ примет вице-премьер Марат Хуснуллин.