Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин в составе делегации премьер-министра РФ Михаила Мишустина посетил столицу Республики Тыва – город Кызыл. В рамках поездки Председатель Правительства России проверил ход строительства образовательных и социальных объектов.

В составе делегации Министр осмотрел строящиеся школу и два детских сада в городе Кызыл. Школа рассчитана на 825 учащихся, ее строительная готовность составляет 90%. Ввод объекта в эксплуатацию позволит повысить доступность школьного образования в регионе и частично разгрузить переполненные классы.

Для Кызыла в настоящее время актуален вопрос нехватки образовательных учреждений: городские школы, в которые привозят на учебу детей из левобережного дачного общества, переполнены; в некоторых школах учебный процесс организован в три смены.

На завершение строительства двух недостроенных детских садов в Кызыле по распоряжению Председателя Правительства РФ будет выделено дополнительное финансирование, благодаря чему они должны заработать к 1 сентября 2021 года.

Кроме того, Ирек Файзуллин осмотрел скульптурный комплекс «Центр Азии», символизирующий географический центр Азиатского континента. В честь 100-летия единения Тувы с Россией на территории комплекса провели реконструкцию набережной и обелиска.

В завершении рабочей поездки Ирек Файзуллин принял участие в совещании в Правительстве Республики Тыва, на котором были рассмотрены итоги реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе, вопросы жилищного строительства, развития централизованного теплоснабжения и водоканала.

«В целом те объекты, которые я видел, выполнены качественно, и, я очень надеюсь, что в установленные сроки они будут введены в эксплуатацию. Надо доработать объекты, которые сегодня стоят: например, жилые дома по программе ликвидации аварийного жилья», — сказал Ирек Файзуллин.