~

Покупка недвижимости за рубежом перестала быть чем-то недостижимым для большинства россиян. Но до сих пор многие думают, что цены на недвижимость в развитых странах сильно отличаются от цен в крупных городах России.

Мы решили узнать, какую недвижимость можно приобрести на сумму, эквивалентную средней стоимости однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге — около 4 000 000 рублей — в разных странах мира.

~

Недвижимость Франции считается одной из самых престижных во всей Европе. Великолепная роскошь старых улочек Парижа, изысканная красота провинции и удивительная природа придадут обладателю любой недвижимости во Франции определенный вкус жизни, будь то роскошные апартаменты в центре столицы или скромный домик в небольшом городке.

Цены на недвижимость Франции находятся в довольно широком диапазоне, так как сильно зависят от месторасположения. Самыми дорогими считаются районы Канн, Ниццы, Лазурного берега и центра Парижа. Для того чтобы приобрести там квартиру средних размеров в престижном месте, нужно будет отдать шестизначную сумму. А так как в нашем распоряжении есть около 80 000 Евро, то нам придется искать более дешевые варианты. И если как следует разобраться в рынке недвижимости Франции, то даже в Париже и Ницце можно найти квартиру в нашем ценовом сегменте.

Начнем со столицы, где, как и в других городах Европы, цены на жилье стремительно растут по мере приближения к центру города, а уже на исторических улочках Париже они просто взлетают до уровня журнала «Forbes». Но так как мы опираемся на 80 000 Евро, то поиски квартиры нужно начинать с менее престижных районов и на окраине столицы Франции. Небольшая однокомнатная квартира площадью в среднем 30 кв. м. обойдётся покупателю от 75 000 до 90 000. Все зависит от  состояния квартиры, расположения, инфраструктуры и так далее.

По такому же принципу можно искать небольшую квартиру и на замечательных курортах Франции: Лазурный берег, Ницца, Канны. Прекрасная природа, чистое и красивое море, престижность этих районов подняли цены на недвижимость в этом регионе намного выше среднего показателя по стране. Однако и тут можно найти подходящие нам варианты. Вот несколько редких предложений, которые удовлетворяют нашему запросу:

— Небольшая квартира-студия в Ницце, площадью 19 кв. м., на  4 этаже  жилого дома, в 20 минутах ходьбы до моря, будет стоить 80 000 Евро;

— Недалеко от Монте-Карло также можно найти студию площадью 23 кв. м. по цене немного превышающей нашу – 82 000 Евро;

— Похожее предложение мы нашли на окраине города Канны, где можно за 78 000 Евро приобрести студию общей площадью 21 кв. м.. в хорошем состоянии, на 3 этаже жилого дома, в 300 метрах от моря.

На Лазурном побережье, протянувшемся от г. Тулон и до границы с соседней Италией, подобных предложений не так уж и много, а если они появляются, то покупатели находятся быстро. Что заставляет более внимательно отслеживать все появляющиеся объекты на рынке Франции, и в частности на Лазурном Берегу.

Но кроме Парижа и средиземных курортов, эта страна может порадовать также красивыми лугами, виноградниками, озерами, снежными горами и не менее знаменитыми лыжными курортами. Приемлемую для нас недвижимость можно найти в регионах со средними ценами. Один из самых популярных районов Франции – регион Рона-Альпы, известный своими неповторимыми альпийскими курортами, среди которых самый популярный – Куршевель, также может порадовать нас недорогими предложениями. Эти объекты располагаются не в самых популярных городах этих курортов, но находятся недалеко от альпийских лугов, озер и горнолыжных склонов.

В городе Лион за 80 000 Евро нам могут предложить:

— Двухкомнатные апартаменты в центре города площадью  53 кв. м, в хорошем состоянии и не требующие ремонта;

— Небольшой домик на окраине площадью 110 кв. м. и с участком 150 кв. м.

Для тех покупателей, которые собираются не отдыхать во Франции, а заниматься собственным бизнесом, остальные районы этой страны порадуют более демократичными ценами. Например, в Северной и Северо-Западной частях Франции за 80 000 Евро можно купить трехкомнатную квартиру недалеко от промышленного или территориального центра крупного города. Вторичный рынок в этих районах намного дешевле новостроек, но качеством ни сколько не уступает только что возведенным объектам, в то время как цены на него могут отличаться почти в два раза.

В Центральной части Франции мы нашли довольно привлекательную недвижимость, подходящую как для проживания, так и для ведения собственного бизнеса:

— На окраине города Лимож, район Франции Лимузен, продается трехэтажный дом 145 кв. м. На первом этаже есть возможность создания офисного помещения. На втором и третьем по три спальни и  ванная комната. Небольшое складское помещение в подвале. Не требует ремонта. Цена объекта – 79 000 Евро.

Подобная недвижимость продается практически во всех регионах Франции, поэтому для наших соотечественников не составит никакого труда найти себе что-либо подобное именно в том городе, в котором они захотят начать свое собственное дело.