Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерство инфраструктурного развития ОАЭ планируют подписать меморандум о взаимопонимании на ПМЭФ 2020. Об этом стало известно по итогам двусторонней встрече замглавы Минстроя России Никиты Стасишина и главы Министерства инфраструктурного развития ОАЭ доктора Абдуллы бин Мохаммед Бельхаиф аль Нуаими 10 февраля в Абу-Даби.

По словам замминистра Никиты Стасишина, Минстрой России заинтересован в сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области инфраструктурных технологий и цифровизации городского хозяйства. «Мы провели переговоры с моим коллегой из ОАЭ, их результат – подготовка меморандума о взаимопонимании и его подписание на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в июне. ОАЭ далеко продвинулись в вопросах развития городской инфраструктуры, тут нам совершенно точно есть, о чем поговорить. Интересны и их наработки в цифровизации» — сказал Никита Стасишин.

Двусторонняя встреча состоялась на полях World Urban Forum – форум, созданный ООН для обсуждения вопросов урбанизации, развития городов, климатических проблем,  проходит 9-13 февраля в Абу-Даби, ОАЭ.