Дополнительные средства на стимулирование жилищного строительства направлены из резервного фонда Правительства Российской Федерации в семь регионов страны. Более 900 млн рублей пойдут на строительство инженерных сетей, дорог, детских садов и школ при строительстве новых жилых комплексов. Это позволит ускорить темпы ввода в эксплуатацию комфортного жилья и сдерживать рост его стоимости. Выделенная субсидия обеспечит ввод в эксплуатацию 132 тыс. кв. м такого жилья.

Дополнительную финансовую поддержку федерального центра получили Республика Ингушетия, Волгоградская, Липецкая, Самарская и Свердловская области, а также Республика Северная Осетия – Алания и Чеченская Республика.

На возведение школ и детских садов направят средства Самарская и Свердловская области. Так, в Самаре появится новая школа на 1200 мест. В Екатеринбурге построят общеобразовательную школу и два дошкольных учреждения: на 250 мест в жилом районе «Солнечный» и на 300 мест в районе «Академический».

Чеченская Республика построит четыре объекта образовательных учреждений. На дополнительные средства в Грозном возведут два детских сада в Заводском и Старопромысловском районах, что создаст 300 новых мест для дошкольников. Также планируется построить среднюю общеобразовательную школу на 600 мест в селе Ачхой-Мартан и Республиканский центр детского технического творчества.

В Липецкой области на выделенные средства проведут сети водоснабжения микрорайона «Северо-Восточный» на территории города Грязи.

В Республике Северная Осетия – Алания построят автомобильные дороги на территории микрорайона «Новый город» во Владикавказе.

В Волгоградской области появится две новые улицы.

Всего на программу «Стимул» с учетом дополнительных средств из федерального бюджета в 2020 году выделено 34,9 млрд рублей.

Справочно:

Программа «Стимул» — входит в федеральный проект «Жилье», нацпроекта «Жилье и городская среда». Направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Реализуется с 2011 года на условиях софинансирования из федерального бюджета. На данный момент по программе «Стимул» строится 213 объектов в 57 регионах: автомобильные дороги, детские сады, школы, поликлиники, объекты инженерной инфраструктуры.

Читайте также:   В Самарской области растет популярность автокредитов