Прием работ на VIII Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение передовых практик в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Созидание и развитие» завершился 29 января.

«В этом году подано рекордное количество заявок за всю историю проведения Конкурса — 521 заявка из 66 регионов страны. Благодарю всех за участие и желаю удачи, пусть победит сильнейший!», — отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

«Конкурс – отличный индикатор того, что волнует жителей страны, какие программы и проекты находятся в фокусе внимания. Самая популярная номинация, более 170 заявок – публикации о формировании комфортной городской среды. Второе место делят материалы о модернизации коммунальной инфраструктуры и управлении жилым фондом и о комплексном развитии территорий – те проекты, которые координирует наш Фонд», — поделился Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

Журналисты из Москвы с 43 заявками стали безоговорочными лидерами по количеству представленных на конкурс материалов. Следом за ними — их коллеги из Ростовской области, отправившие на конкурс 25 творческих работ. Замыкают первую тройку представители Липецкой области и Красноярского края, имеющие в активе по 22 заявки.

Журналисты новых регионов также активно участвуют в конкурсе – оргкомитет получил от них около 20 заявок.

Жюри, возглавляемое Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным, определит победителей до 16 февраля 2024 г.

На сайте смиконкурс.рф продолжается «Народное голосование». На сегодняшний день за участников проекта отдано уже более 900 голосов. Работа, набравшая наибольшее количество «народных» голосов, станет победителем в специальной номинации.

Церемония награждения и чествование победителей состоится в марте 2024 года. Дата мероприятия будет объявлена дополнительно на сайте конкурса.

Конкурс проводит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с публично-правовой компанией «Фонд развития территорий».