В Ростове-на-Дону досрочно открыто движение по мосту через Ростовское море. Старт движению автомобилей по новому мостовому переходу дали первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Сегодня открываются действительно важные и значимые объекты для Ростовской области. По всем программам Минстроя России регион идет хорошим темпом: и по жилью, и по развитию инфраструктуры в рамках Инфраструктурного меню. В первом и во втором квартале следующего года также планируется ввод в эксплуатацию объектов, которые сейчас находятся в высокой степени готовности. Все зависит от нас, мы обязательно сделаем все задуманное! Благодарю Вас, Василий Юрьевич, отдельные слова благодарности Окуневу Владимиру Владимировичу и всему строительному комплексу Ростовской области за такую четкую результативную работу!», – сказал первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Проект создания моста на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Магистраль «Дон» – х. Камышеваха – г. Ростов–на–Дону строители завершили почти на три недели раньше срока. Наиболее отличившимся при сооружении объекта специалистам Василий Голубев вручил областные поощрения.

Мост через водохранилище «Ростовское море» и более 1,2 км новой дороги обеспечат устойчивую связь с северо-восточной частью города, будут способствовать комплексному развитию прилегающих территорий, в том числе района «Платовский». Мост построен за счет инфраструктурного бюджетного кредита.

«Дорога и мост через Ростовское море очень нужны, потому что утром как вы, знаете, громадный поток движется в Ростов через дамбу, а вечером в противоположном направлении, создавая сложное состояние на дороге. Это, может быть, небольшой, но очень важный объект, нужный людям. В наших планах расширять дорогу в сторону Ростовского транспортного кольца, и мы этим займёмся уже в 2024 году», – сказал Василий Голубев.

Губернатор доложил заместителю федерального руководителя о завершении еще одного социально-значимого объекта в Ростове-на-Дону. В динамично развивающемся районе «Левенцовский» построена новая школа на 1100 учащихся, в ближайшее время там же будет сдано еще одно учебное заведение на 1275 мест.

Василий Голубев поблагодарил Правительство и Президента РФ за внимание к донскому региону и поддержку всех инициатив.