Расписывая на протяжении четырех лет своды Сикстинской Капеллы, Микеланджело навряд ли подозревал, что спустя пять веков подобные шедевры в объемном их представлении смогут красоваться в типовых квартирах типовых жителей Земли. Виной тому прогресс, натолкнувший современных дизайнеров на мысль о возможности создания 3D потолков с изображениями, диктуемыми исключительно вкусами заказчиков.
Последних действительно ограничивает исключительно их собственное воображение. Любители природы перед сном могут наслаждаться видами заходящего за горизонт солнца, бабочками, садящимися на их любимые цветы или акулами, выходящими на охоту в полумраке. При этом солнце будто действительно через считанные секунды уйдет за горизонт, бабочка вспархнет с цветка и завтра, вполне возможно, он останется в одиночестве, акула устрашающе будет бороздить водные просторы в поиске жертвы.
Можно также желать спокойной ночи объемному себе, но в этом случае мы рекомендуем услышать мнение хотя бы одного Вашего друга об этом.