Переход отрасли жилищного строительства на проектное финансирование не привел к уменьшению объемов ввода жилья в стране. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев 18 сентября во время общения с прессой на форуме PROEstate.

Глава ведомства отметил, что показатели объема ввода жилья растут. «Рост составляет порядка 7% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Мы не можем говорить, что у нас есть какая-то проблематика или что наблюдается сильный спад. Год назад нас пугали, что когда мы начнем реформу, объемы могут упасть на 30% — этого на данный момент не происходит», — заявил Владимир Якушев.

Кроме того, на полях форума министр провел рабочую встречу с правительственной делегацией Турецкой Республики, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере жилищного строительства и городской среды. «То, что касается усиления присутствия наших компаний в Турции или турецких компаний у нас, хотелось бы отметить, что определённые движения уже есть. Доля турецких компаний, работающих сегодня на российском строительном рынке восстановилась после возобновления отношений. Если вы помните, у нас был небольшой спад, а теперь произошло восстановление», — прокомментировал Владимир Якушев.