Двустороннее сотрудничество в сфере строительства и жилищно- коммунального хозяйства глава Минстроя России Владимир Якушев обсудил с министром строительства Республики Куба Рене Антонио Меса Вильяфанья. Встреча состоялась в министерстве 22 апреля.

Приветствуя делегацию, министр Владимир Якушев отметил, что российское Правительство придаёт большое значение развитию отношений с Кубой.

Он напомнил, что в октябре прошлого года в Гаване состоялось шестнадцатое заседание Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. По итогам встречи в ноябре прошлого года в Москве Президент России Владимир Путин и Председатель Государственного совета и Совета министров Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес подчеркнули высокий уровень отношений двух стран, близость подходов по ключевым вопросам мировой повестки дня.

В январе 2019 года в Москве состоялась встреча заместителя Председателя Правительства России Юрия Борисова и заместителя Председателя Совета министров Республики Куба Рауля Кабрисаса Руиса, которые являются сопредседателями нашей Межправительственной комиссии.

«В ходе этих встреч подчёркивалось устойчивое, динамичное и позитивное развитие российско-кубинских отношений. На сегодняшней встрече мы готовы определить пути взаимодействия, обсудить перспективы развития наших отношений, как по обмену опытом государственного регулирования между нашими Министерствами, так и обсудить возможности взаимодействия отраслевых организаций наших стран», — отметил министр Владимир Якушев.

Со своей стороны министр строительства Республики Куба Рене Антонио Меса Вильяфаньи также подчеркнул важность развития более тесного двустороннего сотрудничества, поддержания коммуникации между министерствами, организациями и специалистами отрасли, обмена опытом и наработками в части применения новых технологий и материалов в строительстве.

Стороны сошлись во мнении, что встреча послужит активизации российско-кубинского сотрудничества в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства и это сотрудничество будет успешным, надёжным, эффективным и взаимовыгодным. Министр строительства Кубы также поддержал предложение Владимира Якушева о создании рабочей группы по строительству в рамках Межправкомиссии. В ближайшее время стороны проработают ее состав и вопросы взаимодействия.

Читайте также:   В Петербурге отремонтируют переулок Джамбула