В Екатеринбурге в рамках подготовки к Международному фестивалю университетского спорта, который пройдет в августе 2023 года, завершается строительство Экспо-бульвара и реконструкция Новосинарского бульвара за счет инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК).

«Проект по обновлению улично-дорожной сети Екатеринбурга с помощью средств ИБК обеспечит транспортную доступность не только мест проведения Международного фестиваля университетского спорта, но и одного из крупнейших проектов комплексного развития территории – жилой район Новокольцовский, рассчитанный на 40 тысяч жителей», – сказал первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Экспо-бульвар строится от улицы Центральной до автодороги Екатеринбург – аэропорт Кольцово. Готовность оценивается почти на 90%, в настоящее время ведется планировка газонов.

Реконструкция Новосинарского бульвара от Сибирского тракта до строящегося Экспо-бульвара выполнена на 76%. Специалисты проводят благоустройство: устанавливают малые архитектурные формы и закладные элементы светофора, выравнивают деревья, подрезают плитку и чистят покрытия.

«После завершения всех работ в июне текущего года участники и зрители Международного фестиваля университетского спорта смогут быстрее и комфортнее добраться до объектов мероприятия – Дворца водных видов спорта и Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Кроме того, дорожной инфраструктурой будут обеспечены жители крупного строящегося микрорайона Новокольцовский», – отметил Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

На строительство и реконструкцию улично-дорожной сети для Свердловской области был одобрен инфраструктурный бюджетный кредит в размере 1,23 млрд рублей.

Инфраструктурное развитие, в том числе в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню», способствует достижению показателей национального проекта «Жилье и городская среда» по улучшению жилищных условий граждан и формированию комфортной среды для жизни.

Публично-правовая компания «Фонд развития территорий» выступает оператором программы инфраструктурных бюджетных кредитов.