В Минстрое России 28 декабря министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел оперативное совещание, на котором в том числе обсуждалось восстановление после наводнения в 2019 году города Тулун в Иркутской области.

На заседании министр поблагодарил всех за активную работу по устранению последствий стихии. Ирек Файзуллин отметил, что в 2020 году в эксплуатацию ввели 72 объекта, в том числе девять объектов образования, 10 объектов культуры, два спортивных объекта, восемь объектов здравоохранения, два объекта ветеринарии, один объект социальной сферы, шесть объектов административного назначения, три временные дамбы, 27 объектов дорожного назначения и четыре объекта жилой инфраструктуры.

«Несмотря на все сложности, связанные с коронавирусом, проделана огромная работа, были мобилизованы строительные мощности, человеческие ресурсы. И благодаря слаженным действиям нам удалось достичь намеченных результатов», — подчеркнул Глава Минстроя.

Также в понедельник министр встретился с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. В ходе встречи обсуждались планы на следующий год по восстановлению от паводков пострадавших районов.

Губернатор отметил, что до конца этого года планируется завершить строительство еще девять объектов. Всего для восстановления жилищных прав граждан строится 269 домов (956 жилых помещений). За это время ввели в эксплуатацию 80 жилых домов (191 жилое помещение). До 31 декабря 2020 года планируется достроить еще 18 домов (556 жилых помещений).

В свою очередь, мэр Тулуна Юрий Карих и представитель министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Александр Лобач в торжественной обстановке вручали ключи от квартир с отделкой 11-ти семьям.

Заселить шесть домов и 556 квартир планируется постепенно до конца февраля 2021 года. Кроме того, весной продолжатся работы по благоустройству прилегающей территории. Жилищный вопрос будет решен более чем для тысячи жителей Тулуна, утративших жилье в результате наводнения 2019 года, а также из-за подъема грунтовых вод.

Читайте также:   IX благотворительный «Северный бал» прошел в Санкт-Петербурге