В Санкт-Петербургской государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова завершается обустройство общественных пространств под новыми куполами из стекла и металла.

«Консерватория в Санкт-Петербурге — знаковый объект, реализуемый в рамках комплексной госпрограммы «Строительство», куратором которой является Минстрой России. Реконструкция Консерватории ведётся по поручению Президента. Возведение новых светопрозрачных куполов из стекла и металла над внутренними дворами в Консерватории позволило решить одну из ключевых задач проекта реконструкции – полезная площадь здания увеличена более чем на 600 кв. метром и сегодня в музыкальном вузе страны появились новые общественные пространства»,отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Летом 2023 года над внутренними дворами строители возвели два светопрозрачных купола из стекла и алюминия. За несколько недель собраны два купола из более чем 400 стеклопакетов. Внутри новых пространств демонтирована большая часть строительных лесов. Сегодня строители проводят отделку внутренних фасадов здания. При реализации проекта по увеличению полезной площади здания полностью использованы отечественные материалы и технологии. Проектирование велось в BIM-технологиях на российском программном обеспечении.

«Особый сорт авиационного алюминия легче традиционной стали, это позволило облегчить нагрузку на стены и фундамент исторического здания. Во второй половине года внутри бывших дворов оборудуют кафе и помещения для выступлений. Строительные работы в Консерватории имени Римского-Корсакова продолжаются высокими темпами: на площадке задействовано 1600 рабочих, уже усилены фундамент и стены здания, завершаются работы по перекрытиям и реставрационные работы»,сообщил генеральный директор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян.