В поселке городского типа Медведево около столицы Республики Марий Эл Йошкар-Олы открыли Бульвар 75-летия Победы. Его построили за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК).

«ИБК – это инструмент поддержки регионального развития, который можно использовать для финансирования строительства и реконструкции различных видов инфраструктуры, будь то дороги, социальный объекты или ЖКХ. Так, в Республике Марий Эл благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту ввели в эксплуатацию бульвар 75-летия Победы. Он находится в активно развивающемся районе: только за последние четыре года здесь построено более 92 тыс. кв. м. жилья. Поэтому бульвар спроектирован так, чтобы обеспечить удобный проезд граждан до дома и создать комфортные условия для времяпрепровождения», – сказал первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Вдоль бульвара протяженностью порядка 360 м с двух сторон появилась проезжая часть с парковочными местами, а также изолированные зоны для отдыха, спортивные и детские игровые площадки. Кроме того, здесь высадили деревья и кустарники, установили малые архитектурные формы и парковые светильники.

«Бульвар, расположенный в новом микрорайоне, не только создаст комфортную городскую среду в Медведево, но и даст стимул для дальнейшего жилищного строительства на этой территории. Размещение киосков и площадок для сезонной торговли создаст дополнительные рабочие места. Кроме того, за счет инфраструктурного бюджетного кредита продолжается благоустройство зоны для отдыха по улице Чернякова между Медведево и Йошкар-Олой», – отметил Генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

Инфраструктурное развитие, в том числе в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню», способствует достижению показателей национального проекта «Жилье и городская среда» по улучшению жилищных условий граждан и формированию комфортной среды для жизни.