В Минстрое России обсудили строительство объектов инженерной инфраструктуры Норильска. Совещание, посвященное развитию инфраструктуры на территории Красноярского края, состоялось при участии заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева, представителей Минвостокразвития России, правительства Красноярского края, администрации города Норильска и ПАО «ГМК «Норильский никель».

В ходе совещания участники обсудили приоритетные объекты строительства и договорились о формировании полного программного перечня. Предложение будет подготовлено Правительством Красноярского края совместно с администрацией города Норильска и ПАО «ГМК «Норильский Никель». После, предложенные к строительству объекты инженерной инфраструктуры пройдут процедуру согласования в Минстрое России и Минвостокразвития России для реализации мероприятий начиная с 2022 года.

«Инвестиции в социально-экономическое развитие регионов сегодня не только не сокращаются, но и наращивают объемы и расширяют свою географию, благодаря дополнительной поддержке Правительства. Тем не менее все потребности сразу покрыть не получится, поэтому при согласовании каждой программы и каждого конкретного объекта проводится анализ приоритетности этого объекта для строительства в конкретном регионе, а также значимости объекта для улучшения качества жителей конкретного села, района, города», — отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев.

На развитие города Норильска из федерального бюджета в 2022-2023 годах планируется направить 703,7 млн. рублей.

Строительство объектов инженерной инфраструктуры в Норильске предусмотрено в рамках мероприятия «Содействие реализации комплекса мероприятий по развитию инфраструктуры субъектов Российской Федерации».